新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

创新防沙治沙技术,推进沙区生态修复 时间:2019-06-25 11:07 来源:荒漠化所

       6月17日,由国家林业和草原局主办的“联合国防治荒漠化与干旱日纪念大会暨防沙治沙人才培养与科技进步国际研讨会”在内蒙古呼和浩特市举行。期间,中国林科院联合北京森林资源监督专员办和内蒙古林科院共同承办大会第一专题研讨会。中国林科院副院长黄坚应邀出席研讨会开幕式并致辞。开幕式由沙林中心主任、荒漠化研究所所长卢琦主持。



       会议的议题为“创新防沙治沙技术,推进沙区生态修复”。旨在介绍和展示防沙治沙的创新技术与理念,推广荒漠化防治典型区域退化土地生态治理模式示范与经验分享,结合“一带一路”沿线典型区域退化土地治理模式与区域可持续发展关系,分享经验,开展示范,拓展我国荒漠化防治领域国际合作的形式与内容,确立我国荒漠化防治在国际范围的引领示范地位,共同推进全球防沙治沙事业再上新台阶,为实现2030年全球土地退化零增长目标、建设美好家园作出新的贡献。 

 

  会上,中国林科院、中科院、浙江大学、内蒙古农业大学、甘肃治沙所以及多所社会知名企业的14位专家作了精彩报告。荒漠化研究展板同时在大会展厅展出。


 

       中国林科院荒漠化研究所党委书记白建华、新技术研究所书记贾志清、北京森林资源监督专员办巡视员钱能志、内蒙古林科院院长郭中等出席研讨会。来自国家林业和草原局、相关科研高校、研究所等单位的130余人参加会议。(王冬芳/荒漠化所)