新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

中国林业科学研究院各单位扎实推进主题教育(之二) 时间:2019-07-01 15:15 来源:中国林科院党群部

       6月11日,中国林业科学研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署以来,各所(中心)高度重视,精心组织,高标准安排部署,迅速开展主题教育。

 

  热林所提出,结合自身实际,着重在海南试验站发展、建设美丽生态良好粤港澳大湾区科技支撑、粤北生态特别保护区林业科技精准扶贫支撑三个方面开展“大学习、深调研、真落实”工作,认真梳理调研情况,交流调研成果,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

 

  新技术所提出,党员领导干部要身体力行,结合发展现状和国家相关政策,扎实开展“不忘初心、牢记使命、攻坚克难、携手共进”专题调研活动,推进新技术所新址的搬迁改造,争取尽快入驻。

 

  科信所提出,要突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在锤炼忠诚干净担当的政治品格上下功夫;围绕“诚信、担当、责任”开展大讨论,在提高诚信意识、强化担当作为、发挥“智库”作用上下功夫;围绕内控制度建设开展深入调研,找准问题、拿出实招,在提升管理能力和管理水平上下功夫。

 

  木工所提出,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,各级领导干部、各党支部、各部门要把开展主题教育作为当前一项重大的政治任务,抓紧、抓实、抓出成效。广泛宣传,营造氛围;统筹兼顾,注重实效。

 

  北京林机所提出,采取“理论中心组引领学,直属党支部组织学,党员代表示范学,党员个人原原本本学”,周周聚焦主题集中研讨交流,深入开展林草机械装备调研,急地方之所急,研地方之所需,积极推动林业草原装备现代化。

 

  亚林中心提出,中心副处级以上将围绕党的建设、林业科技创新、先进典型等开展学习研讨,围绕个人思想、学习体会等带头讲党课、围绕中心党的建设、重点工作、思想作风等,明确调研主题,开展专题调研,并运用调研成果开展专项整治。

 

  沙林中心提出,着重从中心科研发展战略定位、科技条件平台建设、人才队伍建设、管理能力建设等方面开展专题调研。对各党支部开展主题教育进行督促指导,确保主题教育取得实效。

 

  桉树中心提出,围绕“不忘初心,牢记使命”开展主题研讨;围绕“担当作为”开展桉树中心发展战略研讨。围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”进行全面梳理整改。围绕党性修养,开展“科学精神培养与发扬”系列活动之“执着进取精神”座谈交流。

 

  竹子中心提出,以问题为导向,针对中心建设发展和处级以上领导干部存在的突出问题,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,解决影响中心发展存在的现实和历史遗留问题,推进主题教育活动有序开展。(文:党群部组稿)