新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

“山水林田湖草系统治理战略规划”项目召开第二次研讨会 时间:2019-09-20 09:22 来源:科信所





       9月12日,国家林业和草原局重大战略研究“山水林田湖草系统治理战略规划”项目第二次研讨会在中国林科院学术报告厅举行。项目总负责人、中国林科院院长刘世荣,中国林科院副院长孟平出席会议。研讨会由项目秘书处负责人、中国林科院科信所所长王登举主持。

 

  会上,项目各专题就研究进展情况及取得的阶段性成果进行了汇报,与会专家针对每个专题实施过程中存在的问题和解决方案进行了集中讨论,为项目的高质量推进提供了建设性意见和建议。

 

  刘世荣对专家意见进行了全面梳理和总结,并就下一步项目研究工作进行了安排部署。刘世荣要求,各专题要紧紧围绕“山水林田湖草系统治理”,明确研究目标,突出战略性、超前性和创新性,以问题和需求为导向,衔接好各课题研究内容,凝练出有决策参考价值和实践指导意义的研究成果。

 

  山水林田湖草系统治理战略规划项目中的10个专题领衔专家,以及来自项目承担单位中国林科院科技处、林业所、森环森保所、资源所、科信所、荒漠化所、湿地所、沙林中心,中国科学院沈阳应用生态研究所、地理所、生态环境中心,中国农业科学院、中国环境科学院、北京师范大学、中国农业大学、北京林业大学、南京林业大学、西南林业大学、国家林草局经研中心等单位的科研人员共50余人参加研讨。(韩锋/科信所)