新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

新闻公告

  • 南京信息工程大学教授到沙林中心开展学术交流

    7月1日,南京信息工程大学张方敏教授应邀到沙林中心开展学术交流。沙林中心常务副主任郝玉光、特聘专家李永华、全体科研人员参加会议。 张方敏教授作了题为生态模型在气象生态评估中的应用及不确定性的学术报告。报告从……

  • 中国林业科学研究院各单位扎实推进主题教育(之二)

    6月11日,中国林业科学研究院不忘初心、牢记使命主题教育动员部署以来,各所(中心)高度重视,精心组织,高标准安排部署,迅速开展主题教育。 热林所提出,结合自身实际,着重在海南试验站发展、建设美丽生态良好粤港澳……

  • 创新防沙治沙技术,推进沙区生态修复

    6月17日,由国家林业和草原局主办的联合国防治荒漠化与干旱日纪念大会暨防沙治沙人才培养与科技进步国际研讨会在内蒙古呼和浩特市举行。期间,中国林科院联合北京森林资源监督专员办和内蒙古林科院共同承办大会第一专题……

  • 沙林中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 部署动员会

    6月19日,沙林中心召开不忘初心、牢记使命主题教育部署动员会。院第六指导组组长黄坚出席会议并讲话。会议由沙林中心主任卢琦主持。 会上,沙林中心常务副主任郝玉光对中心不忘初心、牢记使命主题教育活动做了全面部署,……

  • 沙林中心举办健康知识讲座

    为丰富职工的健康保健知识,提高健康保健意识,科学指导职工定期体检,5月25日,沙林中心邀请巴彦淖尔市医院医师贾柠,作了题为《关爱身体 防患未然》的健康知识讲座。 贾柠从定期体检的重要性、选择体检项目、解读体检……

  • 叶智一行到巴彦淖尔调研院地合作

    5月21日22日,中国林科院分党组书记叶智,副院长黄坚、崔丽娟一行到巴彦淖尔市,就科技支撑巴彦淖尔市全国防沙治沙综合示范区(简称综合示范区)建设,进行专题调研。巴彦淖尔市委副书记李中增,市人大常委会副主任、磴……

  • 北京大学张天新教授到沙林中心考察

    5月21日22日,沙林中心邀请北京大学张天新教授就中心辖区总体规划进行考察和座谈。 张天新教授实地考察了沙林中心科研试验区和绿洲建设情况以及周边景观布局,详细了解了中心科研开展情况。 座谈会上,张天新教授结合考察……

  • 李春良到沙林中心调研

    5月13日,国家林业和草原局副局长李春良一行在巴彦淖尔市调研湿地保护工作期间,专程到沙林中心防沙治沙工程区和科研试验林进行了调研。院分党组纪检组组长李岩泉陪同参加调研。 李春良现场听取了沙林中心的基本情况汇报……

  • 沙林中心召开党委、纪委换届选举党员大会

    5月14日,沙林中心召开党员大会进行党委、纪委换届选举。会议由沙林中心党委委员、常务副主任郝玉光主持,院分党组纪检组组长李岩泉,磴口县委组织部一科科长何玉阳出席会议。 会议审议通过了沙林中心党委书记贾玉奎代表……

  • 沙林中心举办学术讲座

    5月8日上午,沙林中心邀请山东农业大学董智教授作了题为沙柳方格沙障对土壤种子库的影响学术讲座。中心全体科技人员参加讲座。 董智主要从沙柳方格沙障对土壤种子库组成与密度空间变化、季节储量、物种多样性、种类组成……