新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

新闻公告

  • 沙林中心受邀参加“中国治沙边会”和“青年论坛”

    沙林中心展区 9月6-17日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在鄂尔多斯国际会展中心举行,沙林中心主任章尧想、副主任郝玉光等7名科技人员受邀,参加了中国科技治沙和青年论……

  • 《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会首次青年论坛在鄂尔多斯举行

    开幕式 主席台前就坐的主要领导及嘉宾 国家林业局副局长张永利致辞 《联合国防治荒漠化公约》秘书处执行秘书莫妮卡巴布致辞 中华全国青年联合会书记处书记徐晓致辞 联合国环境规划署法律司高级顾问吉瑞致辞 国家林业局总……

  • 沙林中心召开青年联合会二届一次全委(扩大)会议

    9月1日下午,沙林中心召开了青年联合会二届一次全委(扩大)会议。会议由中心党办主任宗队主持。 会上,宣读了《中共中国林科院沙林中心委员会关于第二届青年联合会组成人员的批复》,海鹭当选为第二届青联主席,高君亮……

  • 沙林中心召开2017年度储备项目评审会

    8月30日,沙林中心召开2017年度项目储备评审会。评审专家由中心学术委员会委员组成,科技处处长刘芳主持会议。 会上,项目申请人从各自项目的研究背景、研究内容与方法以及创新性等方面进行了汇报。本着公平、公正、公开……

  • 《让荒漠化止步,我们来啦!》宣传片摄制组到沙林中心取景拍摄

    8月24-25日,《让荒漠化止步,我们来啦!》宣传片摄制组一行5人到沙林中心拍摄沙漠治理相关场景。 沙林中心主任章尧想主持召开了座谈会,中心领导班子、相关科技人员与摄制组就宣传片拍摄内容和取景地点、方式进行了讨论……

  • 沙林中心考察组到阿克塞县调研生态建设情况

    阿克塞湿地景观 8月1日,沙林中心主任章尧想率中心考察组一行10人,到阿克塞哈萨克族自治县(简称阿克塞县)调研沙化土地综合治理、沙漠湿地、沙产业开发等生态建设情况,并与阿克塞县……

  • 中国林科院代表团到瑞典和芬兰开展学术交流

    访问瑞典农业大学林学院 参观瑞典农业大学生物质能源中试基地 在芬兰自然资源研究院座谈 访问芬兰自然资源研究院 现场考察瑞典典型寒温带森林的可持续经营 现场考察瑞典木材采伐作业……

  • 沙林中心召开学术交流会

    7月13日,我院荒漠化所杨晓辉研究员应邀到沙林中心考察交流,并作了题为造林在干旱半干旱区生态恢复中的作用的学术报告,报告会由沙林中心副主任郝玉光主持。 杨晓晖研究员深入分析了……

  • 沙林中心召开2017年年中工作会

    根据沙林中心年初制定的九项任务和三个坚持的工作举措,为全面总结上半年各项工作,7月6日,沙林中心召开年中工作会,会议由中心副主任贾玉奎主持。 会上,中心13个部门主要责任人结合……

  • 阿克塞县考察组到沙林中心调研荒漠化防治和沙产业发展情况

    6月29-30日,甘肃省阿克塞哈萨克族自治县考察组一行6人到沙林中心调研,并与中心领导班子座谈,座谈会由中心主任、副书记章尧想主持。 会上,中心副主任贾玉奎介绍了中心基本情况,领导……