新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

新闻公告

  • 沙林中心组织参观反腐倡廉警示教育基地

    为贯彻落实院分党组关于以案释纪明纪,严守纪律规矩主题警示教育活动的通知精神,6月26日,沙林中心组织在职科级以上领导干部40余人到巴彦淖尔市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动……

  • 沙林中心召开党委中心组学习扩大会议

    6月23日,沙林中心召开党委中心组学习扩大会议,会议由中心副主任贾玉奎主持。 会上,传达学习了院分党组《关于印发〈中共中国林科院分党组推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案……

  • 沙林中心举办第23个“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动

    发放宣传册 科技人员现场讲解 科技人员接受电视台采访 6月16日,沙林中心在磴口县政府广场举办第23个世界防治荒漠化与干旱日宣传活动。本次活动以防治荒漠化,建设绿色家园为主题,由沙……

  • “小胡杨良种繁育技术及区域化造林试验研讨会”在内蒙古磴口举行

    5月28日,小胡杨良种繁育技术及区域化造林试验研讨会在内蒙古磴口举行,本次会议由中国治沙暨沙业学会主办,沙林中心和磴口县政府承办。国家林业局三北局总工武爱民,内蒙古科技厅厅长李秉荣,内蒙古林业厅副厅长龚家栋……

  • 中国老科协到磴口开展林地管理专题调研

    考察肉苁蓉产业发展情况 考察三盛公水利枢纽工程情况 5月25-26日,国家林业局原纪检组组长、中国老科协副会长、林业分会会长杨继平率调研组到内蒙古磴口县进行林地管理专题调研。调研组成员由国家林业局造林司原巡视员、……

  • 内蒙古科技厅到沙林中心调研

    5月28日,内蒙古自治区科技厅厅长李秉荣到沙林中心调研,实地考察了中心4个实验林场。中心主任章尧想、总工王志刚接待。 李秉荣对沙林中心30多年来开展的科学研究及在荒漠绿洲建设中取得的成绩给予充分肯定,感谢沙林中心……

  • 沙林中心主办2017年全国林业科技活动周磴口分会场活动

    科普进校园 沙林中心专家做科普报告 发放科普宣传材料 科技成果现场展示点 5月26日下午,2017年全国林业科技周系列活动之一,由沙林中心主办的内蒙古磴口分会场林业科普宣传活动在磴口诚仁中学举行,同时,沙林中心在实验……

  • 院领导到沙林中心调研全国林业科技活动周磴口分会场工作

    5月24-25日,我院原副院长蔡登谷研究员、副院长黄坚等一行6人到沙林中心调研考察并指导全国林业科技活动周内蒙古磴口分会场工作。 调研期间,沙林中心主任章尧想汇报了中心近期工作情况……

  • 沙林中心召开学术交流会

    5月5日,荒漠化研究所副所长吴波研究员和山西大学历史文化学院苏志珠副教授应邀到沙林中心考察与交流,并分别作了题为荒漠生态系统对人工模拟增雨的响应与适应、中国沙漠形成演化的报告。 会上,吴波研究员对长期参与和……

  • 中科院专家应邀到沙林中心做报告

    4月28日,沙林中心邀请中科院沈阳应用生态研究所刘志民研究员,作了题为生态文明概念、行动与思考的报告。 报告会上,刘志民研究员从现象说起,引入生态文明概念,结合哲学谈了自己对……