新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

新闻公告

  • 我院举办“纪念建院60周年 彰显林科风采”主题演讲比赛

    纪念建院60周年 彰显林科风采主题演讲比赛 一等奖获得者 二等奖获得者 三等奖获得者 纪念建院60周年 彰显林科风采主题演讲比赛 9月5日-7日,中国林科院青年联合会和团委在学术报告厅联合举……

  • 北京林业大学孙建新教授到沙林中心进行学术交流

    8月16日,应沙林中心邀请,北京林业大学孙建新教授与中心科研人员进行座谈交流。沙林中心党委书记贾玉奎出席会议并讲话。会议由沙林中心副主任郝玉光主持。 孙建新教授结合自身长期在国内外的经历,从科研选题、科研方法……

  • 白刺属植物新品种鉴定会在沙林中心召开

    8月11日,国家林业和草原局植物新品种保护办公室组织相关专家到沙林中心,对中国林业科学研究院盐碱地研究中心主持、沙林中心参加培育的白刺属植物新品种金灿进行现场审查。国家林业和草原局科技发展中心副主任龙三群、……

  • 内蒙古农大沙漠治理学院到沙林中心开展本科生教学实习

    7月上旬以来,内蒙古农业大学沙漠治理学院师生分三批次到沙林中心开展本科生教学实习。 沙林中心相关部门积极做好服务工作,并派出年轻科技骨干为教学实习进行植物分类、荒漠化防治技术等科目的现场讲解。沙漠治理学院……

  • 沙林中心举办消防安全知识培训班

    为进一步提高干部职工消防安全意识,增强应急自救和自我保护能力,预防和减少火灾事故的发生,7月20日,沙林中心举办消防安全知识培训班,邀请内蒙古十进消防知识宣传中心温警官作了题为珍爱生命,远离火灾的消防安全知……

  • 沙林中心举办新入职人员培训班

    7月18日,沙林中心举办新入职人员培训班,主要以中心历史沿革、规章制度、科研发展概况、林地资源现状及管理等为培训内容。培训由中心党办主任宗队主持。 中心党委书记贾玉奎在讲话中指出,举办此次培训班是为了让新入职……

  • 沙林中心召开2018年年中工作会

    根据年初制定的抓住一个重点,破解一个难题,稳中求进,做好9项任务的工作思路和五个抓好、五个推进的工作举措,全面总结上半年各项工作,7月11日,沙林中心召开年中工作会,会议由中心副主任郝玉光主持。 会上,中心1……

  • 亚太森林组织招收的“中亚五国留学生”到沙林中心开展教学实习

    7月4日5日,由内蒙古农业大学沙漠治理学院李钢铁教授带队,亚太森林恢复与可持续管理组织(简称亚太森林组织)招收的中亚五国留学生到沙林中心开展野外教学实习。沙林中心相关科研人员进行了教学点讲解。 留学生团就乌兰……

  • 中国科学院西北院到沙林中心考察调研

    7月7日,中国科学院西北生态环境资源研究院院长王涛携 十三五国家重点研发计划《乡土固沙植物种筛选、快繁及产业化开发技术研究》项目组成员一行到沙林中心调研,沙林中心党委书记贾玉奎、副主任郝玉光陪同调研并介绍沙……

  • 沙林中心机关党支部开展主题党日活动

    为纪念建党97周年,深入推进两学一做学习教育制度化和常态化,加强基层党组织的凝聚力和战斗力。7月6日上午,沙林中心机关第一、第二党支部组织党员开展了学习兵团文化,发扬吃苦精神主题党日活动。 全体党员参观了内蒙……