新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

新闻公告

  • 沙林中心举办庆“七一”暨建院60周年诗词散文诵读活动

    7月4日下午,为纪念建党97周年和庆祝建院60周年,激励广大党员干部推动新时代林业科技创新发展,沙林中心举办不忘初心跟党走,谱写林业科技新篇章诗词散文诵读活动。 沙林中心副主任郝……

  • 中国地质调查局实物资料中心一行到沙林中心考察调研

    7月2日,中国地质调查局国土资源实物地质资料中心地质调查室副主任周毅一行3人到沙林中心考察调研,并与沙林中心科研人员进行座谈。座谈会由沙林中心总工王志刚主持。 会议介绍了沙林中心基本情况,并就荒漠化治理和沙产……

  • 华林中心一行到沙林中心考察调研

    6月29日-7月1日,华林中心一行11人到沙林中心考察调研,并与沙林中心相关负责人进行座谈。谈会由沙林中心副主任郝玉光主持。 会议介绍了沙林中心基本情况。沙林中心党委书记贾玉奎欢迎华林中心调研组的到来。华林中心主任……

  • 沙林中心召开“科研定位与发展战略思路”咨询研讨会

    6月23日-24日,沙林中心召开科研定位与发展战略思路咨询研讨会。会议旨在明确今后中心科研工作的定位和发展方向,以期提高中心基地的科技含量和创新能力,为谋求未来发展明清思路。会议由沙林中心副主任郝玉光主持。 会上……

  • 沙林中心举办“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动

    第24个世界防治荒漠化与干旱日宣传活动 发放宣传资料 书法家题词 合影 6月14日,沙林中心在磴口县政府广场举办第24个世界防治荒漠化与干旱日宣传活动。活动以防治土地荒漠化,助力脱贫攻……

  • 巴彦淖尔市气象局到沙林中心考察生态站合作事宜

    6月7日,巴彦淖尔市气象局副局长郭玉凤一行4人到沙林中心内蒙古磴口荒漠生态系统国家定位观测研究站考察调研,并商谈合作事宜。 沙林中心副主任郝玉光介绍了生态站的基本情况和历史沿革,并就双方合作事宜提出意见和建议……

  • 沙林中心第三实验党支部开展党日活动

    6月2日,沙林中心第三实验场党支部和内蒙古森林公安局磴口沙漠林业分局党支部在第三实验场联合开展了牢记使命,不忘初心重温入党誓词 的主题党日活动。 沙林中心党委书记贾玉奎结合自己的学习体会和经典案例,从共产党的……

  • 林业所5个沙棘杂种无性系获得国家新品种授权

    沙棘是胡颓子科沙棘属植物,沙棘果实、叶片和种子富含400余种生物活性成分,同时其水土保持和防风固沙效果十分显著,是一个具有重大经济、生态和社会效益的树种。历经引种、杂交、选种……

  • 沙林中心专家应邀到巴彦淖尔市林业局作报告

    5月24日,沙林中心王志刚研究员和苏智高级工程师应巴彦淖尔市林业局邀请,在全市林业有害生物防控技术培训班分别作了题为《河套平原主要树种对光肩星天牛的抗性及其应用》和《当地经济林病虫害防治技术》的专题报告。巴……

  • 沙林中心2018年春季造林工作圆满完成

    为加快绿洲防护林建设步伐,稳步推进科研示范基地建设,沙林中心根据2018年工作安排,大力推进春季造林工作。截止目前,已完成绿洲防护林更新改造20.9公里,新建绿洲防护林4公里,建设居民区景观林5亩,累计栽植各类苗木……