新闻公告
首页 / 新闻公告

主页 > 新闻公告 >

新闻公告

  • 我院召开林木种质资源保存工作研讨会

    副院长黄坚发表讲话 研讨会现场 考察庙山坞试验林场 考察亚林所林木种质资源保存情况 12月15日,林木种质资源保存工作研讨会在亚林所召开。中国林科院副院长黄坚出席会议并讲话,资管处……

  • 湖北咸丰、利川学子北京追梦之旅林科行科普活动在院举行

    刘冬平副研究员做候鸟迁徙与鸟类环志科普讲座 师生们对专家讲座报以热烈的掌声 专家指导制作昆虫标本 学生们专心制作昆虫标本 看!我做的又快又漂亮 陆军研究员讲解爱鸟护鸟和动物标本……

  • 中国治沙暨沙业学会会长到沙林中心调研

    11月20日,中国治沙暨沙业学会会长安丰杰一行到沙林中心调研荒漠化综合治理情况,并与中心领导班子座谈交流。座谈会由沙林中心主任章尧想主持。会上,中心副主任郝玉光介绍了中心基本情况和近40年来在荒漠化综合治理方面……

  • 沙林中心召开国家自然基金文本写作研讨会

    11月9日,沙林中心召开了国家自然基金文本写作研讨会,对2018年拟申报国家自然基金文本进行了专题讨论,全体科技人员参加了会议。 会上,荒漠化所李永华提出了与沙林中心科研定位相关的研究思路,着重讲解了选题及申请书……

  • 沙林中心召开党的十九大精神中心组学习(扩大)会议

    11月7日,沙林中心召开中心组(扩大)会议学习党的十九大精神,中心副主任贾玉奎主持会议。会上,传达学习了《中共中国林科院分党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》文件精……

  • 我院召开京外单位安全稳定工作汇报电视电话会议

    为了进一步掌握了解京外各单位安全稳定工作的部署落实情况,以及工作中存在的问题和整改进度,督促各单位持续做好安全稳定工作。10月11日,我院在行政楼三楼会议室召开京外单位安全稳……

  • 沙林中心召开安全稳定工作部署会议

    9月22日,为进一步加强安全稳定工作,根据我院安全稳定工作部署电视电话会议精神,沙林中心结合工作实际召开了安全稳定工作部署会议。中心主任章尧想到会指导并讲话,中心副主任贾玉奎……

  • 沙林中心举办2017年职工运动会

    运动会前沙林中心副主任贾玉奎致辞 拔河 袋鼠跳 篮球 乒乓球 套圈 运动会结束颁奖 9月18日,沙林中心举办2017年职工运动会,中心主任章尧想,副主任贾玉奎和郝玉光到场指导,贾玉奎代表中……

  • 高尚武先生后人向沙林中心捐赠历史影像资料

    捐赠历史资料 纪念合影 9月14日,高尚武先生之子高瑞专程到沙林中心捐赠父亲遗留的珍贵治沙资料。沙林中心领导班子成员热情接待。 高尚武先生是我国著名的沙漠治理专家、原国务院参事,……

  • “生态经济型大果沙棘良种示范与推广”项目通过现场查定

    听取汇报 专家组现场查看项目实施情况 9月15日,国家林业局科技司组织专家到沙林中心,对沙林中心主持的生态经济型大果沙棘良种示范与推广项目进行了现场查定。专家组由山西林科院李新平教授和内蒙古农业大学李钢铁教授……