我院赴兰州大学开展招生宣传工作

发布时间:2019-12-02文章来源:研究生部 浏览次数:

为提高我院研究生生源质量,促进我院与“双一流”高校的合作与交流,11月27日,荒漠化所所长、沙林中心主任卢琦研究员,林业所林木种质资源研究室主任、首席专家郑勇奇研究员,院研究生部主任林群、副主任曾凡勇一行赴兰州大学开展招生宣传及相关调研工作。

卢琦研究员、郑勇奇研究员分别为兰州大学师生作题为《生态治理:无为而治总相宜》《国家林业和草原种质资源库与产学研一体化平台建设》的报告。报告内容深入浅出,现场师生认真聆听,互动频繁。

林群介绍了中国林科院研究生教育的特色和优势,并诚挚邀请大家报考中国林科院,为我国林业事业做出自己的贡献。

同日,我院研究生部与兰州大学研究生院、草地农业科技学院就联合培养博士研究生事宜开展座谈交流。(吴海龙/研究生部)