“生态经济型植物欧李的沙产业开发技术研究”项目通过验收

发布时间:2020-12-24文章来源:沙林中心 浏览次数:

12月17日,国家林草局科技司在北京组织专家对林业公益性行业科研专项“生态经济型植物欧李的沙产业开发技术研究”项目进行验收。

评审专家组由国际竹藤中心、中国治沙暨沙业学会、中国林科院林业所、北京林业大学等单位的6位专家组成。专家组通过听取项目汇报、审阅项目验收材料,经质询和充分讨论,一致认为该项目比较圆满的完成了各项研究任务和考核指标,提出了欧李生态效益和经济效益的评价体系,开发了欧李果汁等4种深加工产品工艺,集成了欧李栽植、抚育、沙产业开发等关键技术,对乌兰布和沙区生态和经济建设有指导作用,一致同意通过验收。

该项目认定成果1项:乌兰布和沙漠欧李良种栽培技术。(俞潇/沙林中心)