沙林中心召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-29文章来源:沙林中心 浏览次数:

 

1月28日,沙林中心召开2020年度党员领导干部民主生活会。中国林科院副院长黄坚和院办公室副主任张晋宁以视频形式出席会议。会议由沙林中心党委书记贾玉奎主持。

为确保民主生活会取得良好效果,中心领导班子高度重视,大家紧扣这次民主生活会的主题,开展谈心谈话活动,召开了科技人员、中层干部、离退休老干部征求意见座谈会,广泛征集职工的意见和建议,共梳理形成3个方面26条意见建议,并制定了整改方案。

会上,贾玉奎通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表中心领导班子进行了对照检查,深入剖析了存在的差距并提出整改落实措施。

中心副处级以上党员领导干部紧密联系自己的初心使命与工作实际,从6个方面深入查摆自身存在的不足,剖析思想根源,明确了今后的努力方向,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。随后,贾玉奎对本次民主生活会提出整改要求:一是更加注重学习;二是更加注重集体领导,充分发挥领导班子的集体作用;三是更加注重创新意识,突破科研重点难点问题;四是更加注重廉洁自律,加强廉政建设,让制度充分发挥作用;五是更加注重问题整改,确保整改工作落地见效。

黄坚对本次民主生活会的召开给予了充分肯定,并指出,会议各环节落实到位,材料准备规范,自评与自我批评诚恳认真,整改意见详实。他要求,领导班子要提高政治站位、创新发展思路,充分发挥中心与荒漠化所结合作用,突出自身优势,积极破解发展的瓶颈,稳步推进中心跨越式发展。(文:段娜   图:赵纳祺/沙林中心)


友情链接