沙林中心青年理论学习小组召开学习交流会

发布时间:2021-04-25文章来源:沙林中心 浏览次数:

4月21日,沙林中心青年理论学习小组在中心理论中心组学习(扩大)会议和党史学习教育动员大会学习院分党组《关于开展党史学习教育活动的工作方案》等文件精神基础上,召开学习交流会,进一步学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育走深走实。

会议要求,按照院分党组和中心党委统一安排部署和有关要求,扎实推动党史学习教育有序开展,确保中心青年干部学出政治高度,学出坚定信仰,学出实干担当,切实把学习成效体现在推动林草科技事业高质量发展的具体行动上。

会上,集体观看了《国家记忆——中国有了共产党》纪录片。通过呈现的珍贵影像和定格的历史瞬间,小组成员重温了五四爱国运动爆发、“南陈北李”相约建党等系列重要历史事件,深刻理解了中国共产党成立对中国发展的重大历史意义。

大家一致认为,此次学习对中国共产党成立早期的历史及共产党人的大无畏精神有了更加深刻的认识,要汲取继续前进的智慧和力量,继承并发扬蕴含其中的宝贵精神财富,勤勉敬业,认真履职,力争在中心事业高质量发展中作出新的贡献。(文:段娜   图:俞潇/沙林中心)

 

友情链接