内蒙古农业大学沙漠治理学院师生在沙林中心完成综合教学实习

发布时间:2021-09-13文章来源:沙林中心 浏览次数:

近期,内蒙古农业大学沙漠治理学院水土保持与荒漠化防治专业、土地资源管理专业280余名学生在沙林中心开展了为期20余天的野外综合教学实习。

实习期间,沙林中心相关科技人员担任了实习指导教师,带领学生先后参观了中心林草种质资源库、磴口生态站等科技条件平台,并在实地为学生讲解了土壤学、防护林学、沙漠学、治沙原理与技术等相关专业课程内容。通过野外实地教学,让学生将课堂上所学的基础理论知识进行了深化与实化,真正达到了理论联系实际的目的。

实习期间,沙林中心党委书记贾玉奎、常务副主任郝玉光、副主任张景波及沙漠治理学院院长左合君先后到实习基地了解和关心师生的实习和生活状况。(文:高君亮   图:张格/沙林中心)