沙林中心举办第六期“乌兰布和论坛”学术交流会

发布时间:2022-06-30文章来源:沙林中心 浏览次数:

6月29日,沙林中心举办第六期“乌兰布和论坛”。举办论坛的目标是加强对内对外的学术交流和思想融合,增强科研氛围,提高科研能力。论坛由科技处副处长赵英铭主持。

会上,主讲人董雪以《基于植物功能性状的荒漠绿洲生态恢复》为题,汇报了以国家自然科学基金沙冬青功能性状与其功能多样性对环境因子的响应为基础所开展的研究工作与成果,并对未来研究方向进行了展望;主讲人韩春霞以《油茶单倍体诱导技术研究》为题,介绍了油茶通过植物组织培养技术诱导单倍体的实验探索研究。与会人员积极踊跃发言,围绕汇报内容展开多方面、深层次的探讨。

沙林中心全体科技人员及内蒙古农业大学部分学生参加了本次学术论坛。(文:韩春霞   图:于猛 郝需婷/沙林中心)