巴彦淖尔市沙漠综合治理中心领导到沙林中心调研

发布时间:2022-08-25文章来源:沙林中心 浏览次数:

8月24日,巴彦淖尔市沙漠综合治理中心副主任苏晓东一行4人到沙林中心调研并召开座谈会。

调研组通过现场查看、听取汇报等方式详细了解了沙林中心40年来在绿洲防护林体系建设、防风固沙植物品种杂交和繁育等方面开展的工作。

沙林中心总工程师就河套地区防林树种筛选原则、绿洲防护林的提质增效抵顶胁地成本、农村发展与防护林建设和管理问题、科学化经营及相关政策与法律配套问题与调研组成员进行了深入交流。调研组充分肯定了沙林中心在绿洲防护林营建、更新、优化工作中取得的成绩,并希望双方进一步加强合作,为区域生态建设贡献科技力量。

沙林中心绿洲防护林研究室、生态监测研究室和植物研究室相关人员陪同调研并参加座谈会。(文:董雪  图:黄雅茹/沙林中心)