中国科学院西北生态环境资源研究院专家应邀到沙林中心进行学术交流

发布时间:2021-06-09文章来源:沙林中心 浏览次数:

6月7-8日,中国科学院西北生态环境资源研究院张正偲研究员应邀到沙林中心进行学术交流并进行了考察。

张正偲考察了内蒙古磴口荒漠生态系统国家定位观测研究站和内蒙古科技计划项目“乌兰布和沙漠沿黄段流动沙丘综合治理技术研究与示范”试验地,介绍了团队近年来在近地层风沙流数学模型、不同下垫面土壤风蚀特征以及河西地区沙尘释放特征等方面所取得的研究成果,并表示双方可以利用各自优势,从乌兰布和沙漠风沙地貌、物源、粉尘释放等方面合作开展深入研究。

沙林中心科技处、荒漠生态监测研究室相关人员参加考察。(高君亮/沙林中心)