中国农科院草原所专家到沙林中心考察调研

发布时间:2021-07-05文章来源:沙林中心 浏览次数:

7月1日,中国农科院草原所草原生态系统保护与恢复创新团队首席科学家丁勇研究员、牧草栽培与育种专家杜建材研究员、内蒙古大学张庆教授等一行10人到沙林中心考察调研。

中心副主任张景波对调研组的莅临表示热烈欢迎,调研组详细了解了双方合作共建的“经济林与生态草种扩繁间作技术研发与示范基地”的基本情况和最新进展,对示范基地的各项工作进展表示充分肯定。双方就下一步工作安排、林草间作实验的开展进行充分研讨,并希望今后通过整合基地资源和草种繁育技术优势,着力打造节水固沙、生态经济双赢的林草融合发展新模式。

调研结束,双方共赴鄂托克旗现场观摩了千亩苜蓿免耕补播技术推广和示范基地。(安景源/沙林中心)