“光伏下沙化土地生态治理与高效利用”项目启动会在沙林中心顺利召开

发布时间:2023-10-19文章来源:沙林中心 浏览次数:

10月16日,国家草业技术创新中心(筹)2023年重大创新平台建设专项揭榜挂帅项目“光伏下沙化土地生态治理与高效利用”项目启动会在沙林中心召开。该项目由蒙草生态环境(集团)股份有限公司牵头,联合沙林中心、内蒙古自治区林业科学研究院和内蒙古大学共同实施。

会议由项目负责人、蒙草生态环境(集团)股份有限公司草原生态系统研究院技术顾问闫志坚研究员主持。杨晓辉研究员代表沙林中心对与会专家表示欢迎,并指出沙林中心将全力支持该项目工作的实施。会上各课题负责人就课题的研究内容、研究方法、预期成果以及下一步工作计划进行汇报,课题组成员就相关任务的实施方案进行了充分讨论。

启动会后,项目组成员到磴口县光伏治沙基地和鄂尔多斯达拉特旗光伏治沙基地进行实地考察。

本次项目启动会为高质量完成项目的各项科研任务起到了重要指引作用,也为项目的后续实施工作奠定了坚实基础。

蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古自治区林业科学研究院、内蒙古大学、沙林中心科技处负责人及项目组成员参加了此次项目启动会。(文:刘雅婧  图:王嘉鹏/沙林中心