亚运精神进沙林

发布时间:2023-11-21文章来源:沙林中心 浏览次数:

11月20日,中国林科院沙林中心组织开展“学习亚运精神 凝聚奋进力量”系列宣讲活动。

杭州第19届亚运会火炬手代表走进沙林中心,围绕亚运精神,结合在陆军某部参军入伍经历,以及退伍返校后兼任浙江省丽水市遂昌县湖山乡团委兼职副书记的工作经历,作题为《“薪火接棒”传亚运,尽显生态文明建设之“我”力量》的发言。

杭州第19届亚运会志愿者代表走进沙林中心,从参加亚(残)运会颁奖礼仪与升旗手集中专项培训谈起,分享了参与亚运会颁奖仪式运动员引领、流程讲解的心得体会,并以《扬起亚运最靓丽的旗帜,亮出生态小青荷的名片》为题进行宣讲。

浙江农林大学团委书记、生态文明研究院副研究员魏玲玲以《生态育人的理论与实践》为题,结合浙江经验,系统阐释了“生态育人”理念的生成背景、理论基础、实践内涵,全面解析了新时代“育生态人”实践的关键举措与现实成效。

宣讲活动指出,未来属于青年,希望寄予青年。希望青年职工从亚运精神中汲取奋进力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以青春之我、奋斗之我,为新时代科技支撑防沙治沙贡献力量。

宣讲活动后,亚运精神宣讲团成员、巴彦淖尔市林草局青年职工代表、磴口县防沙治沙局青年职工代表等进行实地调研与座谈交流。下一步,相关单位将结合工作实际,在理论研究、团学共建、暑期实践、业务交流等方面深化务实合作。

沙林中心青年职工,巴彦淖尔市林业和草原局、磴口县防沙治沙局青年职工代表,磴口县消防救援大队指战员代表,以及院新职工下基层锻炼(第二批)沙林中心组全体青年职工,参加了系列宣讲活动。(文:年舒心 段 娜  图:张永江 张 格/沙林中心)